Hallo Forum,
Wer von euch backt denn noch Plätzchen und wenn welche Sorten? Vielleicht Postet ja einer oder eine seine Rezepte würde mich riesig freuen.
Gruß Daniel
Plätzchen
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?? Wow Off Topic wird hier aber echt erst genommen
Bei uns gibts nur Kuchen .. Lebkuchen
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Warum Off-Topic? Mit den Aussteckförmchen in Mantidenform passt es doch wieder
Gruß,
Tristan -
Hallo,
Was wäre echt mal was, Mantidenausstechform,
Wer backt noch?
Gruß Daniel -
Also,
hier die mine Favorieten aus dem Dr. Oetker Buch geklaut :Knöpfchen
ZUTATEN:
Teig:- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Dr. Oetker Backin
- 80 g Zucker
- 1 Pck Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 2 EL Milch oder Wasser
- 125 g Butter oder Margarine2.
Guss:
- 100 g Zartbitter- Kuvertüre
- 1 TL Speiseöl
Zum Garnieren:
- bunte Zuckerstreusel
ZUBEREITUNG:
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Milch oder Wasser und Butter oder Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurtz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
- Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.
- Aus dem Teig Rollen(durchmesser etwa 1,5cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden kalt stellen.
- Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 1/2 cm dicke scheiben schneiden und auf Backbleche(mit Backpapier belegt) legen. Teigscheiben etwas rund formen und mit dem Steil eines Rührlöffels jeweils 2Löcher eindrücken. Die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/unterhitze: etwa 180°C, Heissluft: etwa 160°C, Backzeit etwa 10 min.
- Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen. Gebäck erkalten lassen.
- Für den Gus Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit Speiseöl in einen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von einem Teil der Plätzchen den Rand mit Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Guss fest werden lassen und fertig!
Grüße Jonathan (habe noch ein Rezept aber leider keine Zeit. werde es später noch rein schreiben)