Liebe Gemeinde,
ich habe mal eine spezielle Frage zu den Fliegen (Schmeiß- und Pinkyfliegen).
Ich sitze zurzeit mal wieder fast auf dem Trockenen, da die Fliegen nicht schlüpfen wollen...
Bisher habe ich es so gehandhabt, dass ich mir Maden im Angelladen gekauft habe.
Die sind ja dort im Kühlschrank. Dann habe ich sie zu Hause verpuppen lassen (Dauer ca. 2 Tage, bei ca. 20°C)
Dann lagere ich sie im Gemüsefach, bei Bedarf nehme ich welche raus (viell. 30 pro Woche) und
füttere Sie mit Wasser und Zucker an.
Das Spiel geht natürlich nicht ewig, da dann auch welche im Kühlschrank schlüpfen.
(Die sind eig. dann auch nicht mehr so richtig zu verbrauchen)
Die letzten 200 Fliegen sind gar nicht oder verkrüppelt geschlüpft (Gleicher Angelladen).
Zudem sind sie auch total träge und fliegen gar nicht.
Jetzt meine Frage: Wie lagert Ihr eure Fliegen ein?
Gleich nach der Verpuppung in den Kühlschrank oder noch warten?
Hat jemand dazu Erfahrung?
Viele Grüße
Stephan