Huhu...
Carmen tolle Bilder hast du gemacht! Nun wissen wir ja, wer uns bei den nächsten Treffen immer den Fotografen macht
Hier mal für alle, denen mein Kartoffelsalat und die Tomatenbutter geschmeckt hat, die Rezepte
Kartoffelsalat
Zutaten: Kartoffeln, Petersilienwurzeln, Möhren, Sellerie, Gewürzgurken, Erbsen, Lauch, Eier, ein geriebener Apfel, ein großes Glas Miracle Whip Mayonaise, etwas Wasser von den Gewürzgurken.
Zubereitung
Das ganze Gemüse, Kartoffeln und die Eier kochen, bis auf das Lauch und die Gewürzgurken. Die Erbsen habe ich nun aus der Dose genommen, man kann aber natürlich auch frische nehmen und Kochen. Die Kartoffeln sollten natürlich schon gut gar sein, aber das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Anschließend alles was gekocht wurde, abkühlen lassen, und klein schneiden. Dann einfach alles vermengen. Ganz zum Schluss dann das Glas Mayonnaise unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, und etwas Wasser von den Gewürzgurken. Wer möchte kann noch einen geriebenen Apfel mit rein mischen. Ich habe es nicht gemacht, da ich es schlicht und einfach vergessen habe Normal kommt er aber rein, und schmeckt mit, ganz toll.
Zu den Mengen.... ich hatte ca 1kg Kartoffeln... für die menge habe ich dann 3 Bund Suppengrün, 10 Eier, und fast ein ganzes Glas Gewürzgurken genommen. Ist natürlich von den Mengen her alles variabel, und man muss für sich die richtige Mischung finden. Bei der Mayonnaise empfehle ich euch tatsächlich die von Miracle Whip zu nehmen! Die schmeckt in dem Salat einfach am besten! Alles andere haben meine Mutter und ich ausprobiert, und es ist dann nicht derselbe Geschmack! Dann aber auch nur die Klassische Dunkelblaue, oder die etwas leichtere. Nicht die ganz leichte mit Joghurt! Ansonsten kann man natürlich nach belieben, Kräuter rein geben. Ich hatte noch etwas glatte Petersilie mit rein gemacht, weil ich sie eh hatte vom Suppengrün Schmeckt aber auch ganz toll mit Schnittlauch.
Nun zur Tomatenbutter
Zutaten
getrocknete Tomaten, entweder in Öl eingelegt, oder ohne. Ein Päckchen Butter, eine Hand voll Pinienkerne, wer mag geröstet. Etwas Tomatenmark.
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten etwas klein schneiden, und nochmal mit dem Pürierstab zerkleinern. Falls ihr die nicht eingelegten nimmt, einen Schuß Olivenöl dazu, ansonsten das Öl aus der Packung nehmen. Pinienkerne und Tomatenmark hinzu und nochmal etwas durchmixen. Dann Butter rein und auch nochmal etwas mixen, abschmecken, fertig
Gutes Gelingen beim nachmachen
Ps: Anna, stellst du bei Gelegenheit das Rezept von deinem Kräuterquark ein? *liebguck* der war soooo lecker
Lieben Gruß, Maggy